QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ぷよぷよっちょ

甘酒

2017年02月06日

寒いですねー。2月は季節柄1番寒い時期とも言われていますが、あと1ヶ月もすれば段々と暖かくなってくる春・・かな。あともうちょっと温かい甘酒で健康的に過ごしたいものですね。甘酒は飲む点滴なんて言われています。
甘酒人気「健康的」…スイーツやアウトドア用も - 読売新聞

読売新聞

甘酒人気「健康的」…スイーツやアウトドア用も
読売新聞
ラブレ菌発酵さわやか甘酒」(長野県)はキウイなどを、「にじいろ甘酒」(福岡県)は抹茶などを混ぜている。電子レンジで加熱して甘酒を造れるシェーカーもある。「自分だけの味を、手軽に造ってみたいという人が増えた」(同店)という。 発酵食の研究や普及を行う日本発酵文化 ...






Posted by ぷよぷよっちょ at 13:38