梅酒
2011年02月28日
2月の終わりから3月の中旬ぐらいから梅の実とかではじめるのかな??母がよく梅酒を作ってくれてました。やはり代々伝わる秘伝のレシピってあるんですねー♪上手に作れる人は毎年美味しい梅酒つくりますね゙(^ー^)゙
梅酒日本一は福岡・久留米の酒造会社に 「祖母のレシピで作った」甘みが評価 - MSN産経ニュース
デイリースポーツ 梅酒日本一は福岡・久留米の酒造会社に 「祖母のレシピで作った」甘みが評価
MSN産経ニュース
大阪市北区の大阪天満宮本殿で27日、日本一の梅酒、リキュールがそれぞれ決定。優勝した2社には「天下御免」の称号が授与された。リキュール部門「超濃厚ヨーグルト酒(新澤醸造店)」(左)と梅酒部門(右)の「特撰梅酒うぐいすとまり鶯とろ(山口酒造場) 」=27 ...
梅酒大会、久留米の酒蔵が優勝 大阪天満宮47NEWS all 29 news articles »
Posted by ぷよぷよっちょ at 12:00